[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/14/]
[/cafe-recipe/14/]
array (
0 =>
WP_Term::__set_state(array(
'term_id' => 6,
'name' => 'Brunch',
'slug' => 'brunch',
'term_group' => 0,
'term_taxonomy_id' => 6,
'taxonomy' => 'category',
'description' => 'ブランチ',
'parent' => 5,
'count' => 7,
'filter' => 'raw',
'cat_ID' => 6,
'category_count' => 7,
'category_description' => 'ブランチ',
'cat_name' => 'Brunch',
'category_nicename' => 'brunch',
'category_parent' => 5,
)),
)
Pie sheet recipe Brunchパイシートレシピ ブランチ
ソーセージクロワッサン
くるくる巻くだけでパリパリの焼きたてクロワッサン!
- 調理時間 25分
- エネルギー 1個 247kcal
材料(4個分)
- パイシート(冷凍) ●4枚
- ソーセージ ●4本
- チーズ ●20g
- 卵黄 ●少々
つくりかた
- パイシートを三角形に切り、ソーセージをのせ端から巻く。チーズ入りソーセージクロワッサンは、細長く切ったチーズとソーセージをのせ一緒に巻く。
※ハムなどを一緒に巻いてハム入りクロワッサンもお楽しみください。
※カットして残った生地は、スティックパイ等にご利用下さい。
- 天板にのせ、パイの表面に卵黄液を塗り、180℃に熱したオーブンで約10~15分、ふくらんで焼き色がつくまで焼く。