[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/21/]
[/cafe-recipe/21/]
array (
0 =>
WP_Term::__set_state(array(
'term_id' => 8,
'name' => 'Putit sweets',
'slug' => 'putit-sweets',
'term_group' => 0,
'term_taxonomy_id' => 8,
'taxonomy' => 'category',
'description' => 'プチスイーツ',
'parent' => 5,
'count' => 9,
'filter' => 'raw',
'cat_ID' => 8,
'category_count' => 9,
'category_description' => 'プチスイーツ',
'cat_name' => 'Putit sweets',
'category_nicename' => 'putit-sweets',
'category_parent' => 5,
)),
)
Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ
ストロベリーデニッシュ
フルーツをチョコレートでドレスアップしてみましょう。 パイシートの切り方を一工夫すると、パティスリーのように仕上ります。 透明フィルムで包んで、キレイなパイの仕上りをアピールしましょう。
材料(8個分)
- パイシート(冷凍) ●1枚
- いちご ●6個
- チョコレート ●適宜
- 卵黄液 ●適宜
つくりかた
- オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。
- パイシートを、7cm角程度の正方形になるようカットする。
- 三角形になるよう半分に折り、切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗り、切り込みを入れた角をAのように折り、それに交差するようにもう一方の角をBのように折る。
- 表面に卵黄液を塗り、200℃のオーブンで10分焼き、180℃で10分焼く。
- 熱いうちに中央にチョコレートを塗り、チョコレートをつけたいちごをトッピングする。