[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/arrange-recipe/2/]
[/arrange-recipe/2/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 17,
     'name' => 'ebicheese',
     'slug' => 'ebicheese',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 17,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => '',
     'parent' => 16,
     'count' => 4,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 17,
     'category_count' => 4,
     'category_description' => '',
     'cat_name' => 'ebicheese',
     'category_nicename' => 'ebicheese',
     'category_parent' => 16,
  )),
)

Arrange recipeアレンジレシピ

えびとチーズのグラタンパイ

パイシートでつくる、おもてなしにも
大活躍のグラタンパイです。

Frozen food Arrangerecipe Shrimp and cheese gratin pie

材料(1個分)

  • えびとチーズのグラタン 1カップ
  • パイシート 1枚
  • 卵黄液 適宜

つくりかた

  • オーブンは200℃に予熱する。
  • パイシートは、9cm角の正方形になるようカットします。三角形になるよう半分に折って切り込みを入れ、正方形に戻し、卵黄液を塗ります。
  • 切り込みを入れた角を図Aのように折り、交差するようにもう一方の角を図Bのように折ります。 パイシートの切り方
  • 表面に卵黄液を塗り、オーブンで10~15分焼きます。焼き上がったら中央部分に指で軽く穴をあけ、紙カップから外した凍ったままの「えびとチーズのグラタン」を入れます。
  • 190℃のオーブンで、グラタンがトロっと溶け出すまで10分ほど焼きます。

ポイント

一見上級者向けのグラタンパイも、折り方のコツをつかめばとっても簡単。
おもてなしや手みやげにも、ぴったりです。

使用した商品 えびとチーズのグラタン