[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/arrange-recipe/8/]
[/arrange-recipe/8/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 19,
     'name' => 'sasamikatsu',
     'slug' => 'sasamikatsu',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 19,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => '',
     'parent' => 16,
     'count' => 2,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 19,
     'category_count' => 2,
     'category_description' => '',
     'cat_name' => 'sasamikatsu',
     'category_nicename' => 'sasamikatsu',
     'category_parent' => 16,
  )),
)

Arrange recipeアレンジレシピ

サくッと衣の
ささみカツサンド

野菜とささみカツをたっぷり加えて
ヘルシーサンド!
カツの中のチーズの塩味が全体をまとめて
丁度良いバランス♪

Frozen food Arrangerecipe Chicken fillet cutlet sandwich

材料(2個分)

  • ほうれん草とチーズのささみカツ
    (レンジ調理済) 3つ
  • 食パン 2枚
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 2枚
  • パプリカ・きゅうり 各1/2個
  • バター・マヨネーズ・
    塩・コショウ
    適量

つくりかた

  • 食パンにバターを塗る。きゅうりは斜め薄切り、パプリカは太めの千切りにしておく。
  • バターを塗った食パンに、チーズ・ハム・レタス・ささみカツ・パプリカ・きゅうり等を順番に並べ、マヨネーズ、塩コショウを振り、最後に食パンを被せラップで包む。
  • ラップで包んだまま、断面が野菜の層になる向きで半分にカットする。(冷蔵庫で少し休ませると、切りやすくなる。)

ポイント

にんじん千切り、紫キャベツ等ご自宅にある野菜でできます!

使用した商品 ほうれん草とチーズのささみカツ