パンにはさんでレシピ

あじフライとバター炒め
ほうれん草のサンドウィッチ

あじフライとバター炒めほうれん草に、キャベツと大葉が爽やかなアクセントになったサンドウィッチです。
あじフライは切り口になるあたりにのせると、
きれいに仕上がります。
からしの分量は好みで加減してください。
材料(一人分)
  • あじフライ
    2個
  • バター炒めほうれん草
    2カップ
  • キャベツ
    50g
  • 大葉
    2枚(約4g)
  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • 【A】マヨネーズ
    小さじ2
  • 【A】練りからし(チューブ)
    小さじ1/4
つくりかた(調理時間約10分)
  • あじフライ、バター炒めほうれん草はそれぞれ袋の表示通りに電子レンジで加熱する。

  • キャベツ、大葉は千切りにしてボウルに入れる。水に2分ほどさらしたら水けをしっかりと切り、キッチンペーパーでふき取る。

  • 【A】は混ぜ合わせ、食パン(8枚切り)の片面に半量ずつぬる。

  • からしマヨネーズをぬった面に、バター炒めほうれん草、あじフライ、2の順にのせ、3をからしマヨネーズをぬった面を下にしてのせる。上から軽くおさえ、包丁で半分に切る。

シェア