Pie sheet recipe Brunchパイシートレシピ ブランチ
きのことベーコンのキッシュ
たまごと生クリームでふんわりとろとろの具だくさんキッシュに。
- 調理時間 70分
- エネルギー 1/6カット 360kcal
材料(18cmキッシュ型1台分)
- パイシート(冷凍) ●2枚
- きのこ(まいたけ、しいたけ等お好みで合わせて) ●500g
- ベーコン ●100g
- シュレッドチーズ ●50g
- 生クリーム ●150ml
- 牛乳 ●50ml
- 卵 ●1個
- バター ●10g
- パセリ ●少々
- 塩 ●少々
- こしょう ●少々
つくりかた
- キッシュ型にバター(分量外)を塗り、型に合わせてパイシートを敷き、オーブンシートを敷いてパイウェイトをのせて、180℃のオーブンで25分ほど焼く。パイウェイトをはずしてさらに5分ほど焼く。
- A.ベーコンは1cm幅に切り、きのこは千切り、または小房に分け、バターで炒め、塩胡椒する。
B.生クリーム、牛乳、卵をあわせ、Aを加えよく混ぜる。 - (1)の型にBを流し入れ、シュレッドチーズ、刻みパセリをのせ、190℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。