[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/17/]
[/cafe-recipe/17/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 6,
     'name' => 'Brunch',
     'slug' => 'brunch',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 6,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'ブランチ',
     'parent' => 5,
     'count' => 7,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 6,
     'category_count' => 7,
     'category_description' => 'ブランチ',
     'cat_name' => 'Brunch',
     'category_nicename' => 'brunch',
     'category_parent' => 5,
  )),
)

Pie sheet recipe Brunchパイシートレシピ ブランチ

ほうれん草とベーコンの
キッシュ

定番のほうれん草とベーコンの組みあわせ。ママ会や女子会など、ホームパーティーのおもてなしメニューにぴったりです。

材料(18cmのタルト型1台分)

  • パイシート(冷凍) ●2枚
  • ほうれん草(5cm長さに切る) ●1/2束
  • ベーコン(1cm幅に切る) ●60g
  • 生クリーム ●90g
  • 牛乳 ●大さじ1
  • 卵 ●1個
  • バター ●10g
  • 塩 ●少々
  • こしょう ●少々
  • シュレッドチーズ ●50g

下ごしらえ

  • パイシートは使う約5分前に室温に置く。
  • オーブンの予熱を入れておく(180℃)。

つくりかた

  1. パイシートは2枚重ね、めん棒を使いタルト型(高さを含めた大きさ)より少し大きめに伸ばす。
  2. タルト型にバター(分量外)を塗り、型に合わせてパイシートを敷き、ふち部分をしっかりと押さえつけ、その上にオーブンシートを敷き、パイウェイトをのせ、180℃のオーブンで25分ほど焼く。パイウェイトをはずしてさらに5分ほど焼く。
  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン、ほうれん草を炒め、塩、こしょうで味付けし、冷ましておく。
  4. ボウルに生クリーム、牛乳、卵を入れて混ぜ、(3)を加えてさらに軽く混ぜる。
  5. 下焼きしたパイシートに(4)を流し入れ、シュレッドチーズをのせ、190℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで20〜25分ほど焼く。
  • 粗熱が取れてから、包丁を使って切り分けること。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる