[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/18/]
[/cafe-recipe/18/]
array (
0 =>
WP_Term::__set_state(array(
'term_id' => 8,
'name' => 'Putit sweets',
'slug' => 'putit-sweets',
'term_group' => 0,
'term_taxonomy_id' => 8,
'taxonomy' => 'category',
'description' => 'プチスイーツ',
'parent' => 5,
'count' => 9,
'filter' => 'raw',
'cat_ID' => 8,
'category_count' => 9,
'category_description' => 'プチスイーツ',
'cat_name' => 'Putit sweets',
'category_nicename' => 'putit-sweets',
'category_parent' => 5,
)),
)
Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ
ブルーベリープチケーキ
大好きなジャムとフルーツで、かわいらしいプチケーキが簡単につくれます。 紅茶やコーヒーと一緒にティータイムを盛り上げることでしょう。 イチゴやアプリコットなど、お好きなジャムでお試しください!
材料(6個分)
- パイシート(冷凍) ●1枚
- ブルーベリー ●18粒
- ブルーベリージャム ●適宜
- チョコレート ●適宜
- 卵黄液 ●適宜
- 直径 6cm 程度の抜き型
つくりかた
- オーブンは200℃に予熱する。チョコレートは湯煎にかけ溶かす。
- パイシートを、好みの抜き型で抜く。
- 200℃のオーブンで10分焼き、180℃で8~10分焼く。
- 横半分にスライスし、好みのジャムをはさみ、溶かしたチョコレートをかけ、ブルーベリーをトッピングする。 ※お好みのフルーツで!