[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/23/]
[/cafe-recipe/23/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 8,
     'name' => 'Putit sweets',
     'slug' => 'putit-sweets',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 8,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'プチスイーツ',
     'parent' => 5,
     'count' => 9,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 8,
     'category_count' => 9,
     'category_description' => 'プチスイーツ',
     'cat_name' => 'Putit sweets',
     'category_nicename' => 'putit-sweets',
     'category_parent' => 5,
  )),
)

Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ

ツリーパイ

パイとフルーツとクリームでかわいいツリーを作りましょう。
大好きなチョコやフルーツ、アイスだってOK!
何段まで重ねられるかな?

  • 調理時間 40分
  • エネルギー ベリーのツリーパイ1個 295kcal

材料(2個分)

  • パイシート(冷凍) ●1枚
  • 生クリーム ●60ml
  • グラニュー糖 ●大さじ1/2
  • いちご、ラズベリー、ブルーベリー ●各適々
  • 粉砂糖 ●適量
  • <卵黄液>

  • 卵黄 ●1/2個
  • 水 ●小さじ1/2

つくりかた

  1. オーブンの予熱を入れておく(200℃)。パイシートを、7.5cm角、6.5cm角の正方形に各2枚ずつ切り、それぞれ<卵黄液>を塗る。
  2. 200℃のオーブンで10分焼き、膨らんできたら180℃に温度を下げて8~10分焼く。
  3. 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立てる。
  4. 大きい方のパイに生クリームをのせ、ベリー類をおき、もう一枚を重ねる。
  5. その上に生クリームをのせ、ベリーで飾り、粉砂糖をふる。
    ※バナナのツリーパイの場合は、生クリームにチョコレートソースを加えチョコクリームを作り、バナナとココナッツをトッピングしてください。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる