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Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ

ダークチェリーパイ

サクサクしたパイシートにダークチェリーの上品な甘みと酸味がマッチした上品なパイです。 ココアクリームを挟んで大人なパイの完成です。バレンタインなど贈り物にぴったりです♪

  • 調理時間 40分
  • エネルギー 1人分 315kcal

材料(4人分)

  • パイシート(冷凍) ●2枚
  • ぬり卵 ●1/2個
  • アーモンドスライス ●4g
  • 生クリーム ●100g
  • ココアパウダー ●大さじ1
  • グラニュー糖 ●大さじ2
  • コーンスターチ ●小さじ1/2
  • 水 ●40cc
  • チェリージャム ●20g
  • ダークチェリー(缶) ●6粒
  • チェリーマルニエ ●小さじ2
  • 金箔 ●適量

下ごしらえ

  • 冷凍パイシートは使う5分前に冷凍庫から出して、1枚を8等分に切っておく。
  • 生クリームは使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
  • ダークチェリーは水気を除いておく。
  • ボウルにココアパウダー・グラニュー糖を入れ良く混ぜ、生クリームを加え8分立てにしておく(ココアクリーム)。
  • アーモンドスライスはローストしておく(オーブン予熱なし 180℃ 7分)。
  • オーブンの予熱を入れておく(200℃)。

つくりかた

  1. 冷凍パイシートはクッキングシートにのせ、刷毛で卵をぬり、200℃で10分焼き、180℃で8~10分焼く。
  2. 鍋にコーンスターチ・水を入れ良く溶かし、チェリージャムを加えさらに良く混ぜる。
  3. (2)を火にかけ、沸騰したら中~強火で加熱し(約1分)、粗熱が取れたらダークチェリー・チェリーマルニエを入れ冷やす。
  4. (1)のパイにココアクリームを塗り、アーモンドスライス・(3)をのせ金箔を飾り、もう1枚のパイをのせる。
  5. 器に盛り付ける。

パイシート 4枚入り

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