[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/25/]
[/cafe-recipe/25/?utm_source=oishiine&utm_medium=vote&utm_campaign=202202]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 8,
     'name' => 'Putit sweets',
     'slug' => 'putit-sweets',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 8,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'プチスイーツ',
     'parent' => 5,
     'count' => 9,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 8,
     'category_count' => 9,
     'category_description' => 'プチスイーツ',
     'cat_name' => 'Putit sweets',
     'category_nicename' => 'putit-sweets',
     'category_parent' => 5,
  )),
)

Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ

ハートのチョコパイ

一度にたくさんできるので、本命チョコはもちろん、友チョコにもピッタリ!ハート型だけでなくお好みの形でお楽しみください。

材料(直径6cmくらいのハート型12個分)

  • パイシート(冷凍) ●2枚
  • 板チョコ ●1/2枚
  • グラニュー糖 ●適量

<卵黄液>

  • 卵黄 ●1個
  • 水 ●小さじ1
  • 塩 ●ひとつまみ

下ごしらえ

  • パイシートは使う約5分前に室温に置く。
  • オーブンの予熱を入れておく(200℃)。
  • 板チョコ1/2枚は、12個分(1個約2×2.5cm)にカットする。

つくりかた

  1. パイシート2枚をそれぞれめん棒で伸ばす。(目安:縦18cm×横23cm)
  2. 伸ばしたパイシート1枚から各12個分ハート型で抜き、(焼いたときにパイシートが浮きすぎないように)フォークで全体に穴をあける。
  3. 12個のハート型の表面に、混ぜ合わせた<卵黄液>をハケでぬり、チョコをのせる。
  4. 残り12個のハート型を重ね、(焼いたときにはがれないように)パイシートの端をしっかり押さえて密着させる。
  5. 表面に<卵黄液>をぬり、上からグラニュー糖をかけ、200℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼く。
  • グラニュー糖が多すぎると焦げやすくなるので、ご注意ください。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる