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Pie sheet recipe Putit sweetsパイシートレシピ プチスイーツ

カラフルプチキッシュ

小さなパイカップ型を使ったかわいらしいキッシュ。クリームチーズをプラスし、クリーミーな仕上がりに!

材料(直径7cmタルト型6個分)

  • パイシート(冷凍) ●1枚
  • クリームチーズ ●50g

(A)

  • 溶き卵 ●1/2個
  • 生クリーム ●30g
  • 牛乳 ●20cc
  • 塩・粗挽き黒胡椒 ●各少々
  • ブロックべーコン(1cm角) ●30g
  • 赤パプリカ ●40g
  • 黄パプリカ ●40g
  • オレンジパプリカ ●40g
  • セルフィーユ ●適量

下ごしらえ

  • パイシートは使う約5分前に室温に置く。
  • パプリカはヘタ・種を除き、星型で抜き、残りは1cm角に切る。
  • オーブンの予熱を入れておく(200℃)。

つくりかた

  1. ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて、練り混ぜる。そこへ混ぜ合わせたAを少しずつ加え混ぜ、卵液を作る。
  2. パイシートは、6等分に切り、めん棒で軽くのばし、タルト型よりひとまわり大きい正方形にする。
  3. タルト型にバター(分量外)を塗り、型に敷き込み、フォークで穴をあける。
  4. (3)にベーコン、1cm角に切ったパプリカを入れ、卵液を流し入れる。
  5. 200℃に熱したオーブンで焼き(約10分)、いったん取り出して星型のパプリカをのせさらに焼く。(約10分)
  6. セルフィーユを飾る。
  • パイのバターが溶けると膨らみが悪くなります。
  • 柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で冷やしながら作業しましょう。

パイシート 4枚入り

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