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Pie sheet recipe Sweetsパイシートレシピ スイーツ

ハートのパイDE
チョコレートフォンデュ

2種のチョコレートの味が楽しめるバレンタインにピッタリのキュートなメニューです。お好みのチョコレートをつけながらいただきます。サクサクのパイとチョコレートの相性抜群です。

  • 調理時間 40分
  • エネルギー 1人分 492kcal

材料(4人分)

【チョコフォンデュ】

  • チョコレート ●100g
  • 牛乳 ●大さじ1

【ホワイトチョコレートフォンデュ】

  • ホワイトチョコレート ●100g
  • 牛乳 ●大さじ1
  • パイシート(冷凍) ●2枚
  • ぬり卵 ●少々
  • いちご ●8粒
  • マシュマロ ●8個
  • 栗の甘露煮 ●8個

下ごしらえ

  • チョコレート・ホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでおく。
  • 冷凍パイシートは使用する10分位前に室温に戻しておく。
  • オーブンの予熱を入れておく(200℃)。

つくりかた

  1. パイシートはハート型で抜き、パイの表面にぬり卵をぬる。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、(1)をのせ200℃のオーブンで10分焼き、温度を180℃に下げて8~10分焼く。
  3. ボウルにチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(チョコフォンデュ)。
  4. ボウルにホワイトチョコレート・牛乳を入れ湯せんにかけダマがなくなるまで混ぜる(ホワイトチョコフォンデュ)。
  5. 器に(2)・いちご・マシュマロ・栗を盛り付け、チョコフォンデュ・ホワイトチョコフォンデュをつけながらいただく。
  • バナナなどお好みのフルーツを加えてもよい。

パイシート 4枚入り

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