[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/28/]
[/cafe-recipe/28/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 9,
     'name' => 'Sweets',
     'slug' => 'sweets',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 9,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'スイーツ',
     'parent' => 5,
     'count' => 12,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 9,
     'category_count' => 12,
     'category_description' => 'スイーツ',
     'cat_name' => 'Sweets',
     'category_nicename' => 'sweets',
     'category_parent' => 5,
  )),
)

Cafe style recipe Sweetsカフェスタイルレシピ スイーツ

ブルーベリーレアチーズパイ

クリームチーズを利用したかんたんなフィリングでつくる甘ずっぱいブルーベリーパイです。粉砂糖とカットした葉でかわいらしくデコレーションします。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 1/6カット 289kcal

材料(2個分)

  • パイシート(冷凍) ●2枚
  • クリームチーズ ●160g
  • サワークリーム ●40g
  • グラニュー糖 ●40g
  • 生クリーム ●60ml
  • 粉ゼラチン ●2g
  • 水 ●小さじ2
  • レモン汁 ●小さじ2
  • ブルーベリー ●適量
  • 粉砂糖 ●適量
    ※冷凍ブルーベリーを使用する場合は、 ジャムにしてからお使いください。

つくりかた

  1. オーブンを210℃に予熱する。粉ゼラチンを水でふやかし、湯せんまたは電子レンジで溶かす。
  2. 冷凍パイシート2枚を重ね合わせて21~22cmの正方形に麺棒でのばす。
  3. タルト型に敷き込み、余分な生地を切り落とす。
  4. クッキングシートをしき、タルトストーンを敷き詰めてオーブンで15分ほど焼く。
  5. オーブンの温度を180℃に下げてさらに15分ほど焼き、タルトストーンをはずしてさらに5分焼く。焼きあがったらしばらく冷ます。
  6. 残りの生地をナイフで葉の形に切り、180℃のオーブンで15分ほど焼く。

【フィリングを作る】

  1. ボウルに室温に戻したクリームチーズとサワークリームを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. (7)にグラニュー糖、レモン汁、生クリーム、溶かしたゼラチンと順に加えながら混ぜる。
  3. 冷ましたパイに(8)を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  4. パイのふちと葉の形に焼き上げたパイに粉砂糖をふり、ブルーベリーと葉の形のパイを並べる。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる