[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/29/]
[/cafe-recipe/29/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 9,
     'name' => 'Sweets',
     'slug' => 'sweets',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 9,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'スイーツ',
     'parent' => 5,
     'count' => 12,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 9,
     'category_count' => 12,
     'category_description' => 'スイーツ',
     'cat_name' => 'Sweets',
     'category_nicename' => 'sweets',
     'category_parent' => 5,
  )),
)

Cafe style recipe Sweetsカフェスタイルレシピ スイーツ

ピザ風アップルパイ

ピザみたいに丸く切ったパイ生地にりんごも丸くならべてオーブンに入れるだけ。グラニュー糖はりんごに溶け込み、粉砂糖は香ばしく仕上がります。出来立てアツアツにアイスクリームのトッピングもおすすめです!

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 1/4カット 252kcal

材料(18cm丸型1台)

  • パイシート(冷凍) ●2枚
  • りんご ●1/2個~3/4個
  • バター ●15g
  • グラニュー糖 ●大さじ2
  • 粉砂糖 ●大さじ2
  • スライスアーモンド ●適量

つくりかた

  1. オーブンを210℃に予熱する。りんごを2mmの厚さに切る。バターは湯せんまたは電子レンジで溶かす。
  2. 冷凍パイシートを2枚重ね合わせて約19cm角の正方形に麺棒でのばす。
  3. よく切れる包丁やパイカッターで直径18~19cmほどの円形に切る。
    ※お皿など、丸いものを置いて切るときれいな円形に切ることが出来ます。
  4. 切ったりんごを少しずらしながら並べる。
  5. バターを塗り、グラニュー糖をかけ、オーブンで20分焼く。
  6. 粉砂糖を全体にふり、スライスアーモンドをおいてオーブンの上段でさらに10分程焼く。
    ※オーブンのグリルを使うときれいに仕上がります。粉砂糖がきつね色に焦げてきたら取り出す。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる