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Cafe style recipe Sweetsカフェスタイルレシピ スイーツ

チョコバナナの
アイスサンドパイ

アイスクリームとサクサクのパイは相性抜群!スティック型のサンドにすることで、ワンハンドで食べられるアイスデザートに!

材料(2個分)

  • パイシート(冷凍) ●1枚
  • チョコレート(細かく刻む) ●40g
  • バナナ(3mm厚さの輪切り) ●1/2本
  • チョコレートアイスクリーム ●適量

<卵黄液>

  • 卵黄 ●1個
  • 水 ●大さじ1/2

下ごしらえ

  • パイシートは使う約5分前に室温に置く。
  • オーブンの予熱を入れておく(170℃)。
  • チョコレートは湯煎にかけ、溶かしておく。

つくりかた

  1. パイシートは長辺を1/4長さにカットし、フォークなどで全面に穴を開け<卵黄液>を塗り、170℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
  2. オーブンから出し、熱いうちにバットなど平らな重しを上からのせ、生地を押し固める。
  3. 溶かしたチョコレートに(2)のパイの片面(<卵黄液>を塗っていない面)を浸す。チョコレートの面を内側にして、室温で少し柔らかくしたチョコレートアイスクリームとバナナ(3〜4切れ)をサンドする。
  4. 1個ずつラップに包み、冷凍庫に入れ、冷やし固める。

パイシート 4枚入り

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