[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/cafe-recipe/35/]
[/cafe-recipe/35/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 9,
     'name' => 'Sweets',
     'slug' => 'sweets',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 9,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'スイーツ',
     'parent' => 5,
     'count' => 12,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 9,
     'category_count' => 12,
     'category_description' => 'スイーツ',
     'cat_name' => 'Sweets',
     'category_nicename' => 'sweets',
     'category_parent' => 5,
  )),
)

Pie sheet recipe Sweetsパイシートレシピ スイーツ

チョコバナナの
アイスサンドパイ

アイスクリームとサクサクのパイは相性抜群!スティック型のサンドにすることで、ワンハンドで食べられるアイスデザートに!

材料(2個分)

  • パイシート(冷凍) ●1枚
  • チョコレート(細かく刻む) ●40g
  • バナナ(3mm厚さの輪切り) ●1/2本
  • チョコレートアイスクリーム ●適量

<卵黄液>

  • 卵黄 ●1個
  • 水 ●大さじ1/2

下ごしらえ

  • パイシートは使う約5分前に室温に置く。
  • オーブンの予熱を入れておく(170℃)。
  • チョコレートは湯煎にかけ、溶かしておく。

つくりかた

  1. パイシートは長辺を1/4長さにカットし、フォークなどで全面に穴を開け<卵黄液>を塗り、170℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
  2. オーブンから出し、熱いうちにバットなど平らな重しを上からのせ、生地を押し固める。
  3. 溶かしたチョコレートに(2)のパイの片面(<卵黄液>を塗っていない面)を浸す。チョコレートの面を内側にして、室温で少し柔らかくしたチョコレートアイスクリームとバナナ(3〜4切れ)をサンドする。
  4. 1個ずつラップに包み、冷凍庫に入れ、冷やし固める。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる