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Campaign五目シュウマイ

平野レミの五目シュウマイに合う献立:ほっぽり焼そばおいしい貝&枝豆チューチュー

用意するもの

マルハニチロの五目シュウマイ
基本の味噌汁(かつお出汁、ワカメ、長ネギ)

できあがりイメージ:ほっぽり焼そばおいしい貝&枝豆チューチュー

ほっぽり焼そばおいしい貝(2人分)

  • A

    • 豚バラ薄切り肉(食べよく切る) 150g
    • キャベツ 200g
    • 赤ピーマン(千切り) 1/2個
    • 蒸し麺 2玉
    • 赤唐辛子(種を取らずそのまま) 1本
    • あさり(砂抜きしたもの) 250g
  • B

    • 大さじ1
    • ナンプラー 小さじ2
    • 醤油 小さじ2
    • 黒コショウ 少々
    • パクチー(ざく切り) 適量
    • ごま油 小さじ2

枝豆チューチュー(作りやすい分量)

  • 枝豆(冷凍) 正味200g
  • A

    • ごま油 大さじ1
    • だしパックの中身 1袋分
    • 赤唐辛子(小口切り) 少々
  • B

    • ナンプラー 小さじ1/2
    • 胡椒 少々

ほっぽり焼そばおいしい貝

できあがりイメージ:ほっぽり焼そばおいしい貝

作り方

  1. キャベツは一口大にちぎり、芯はたたく。麺は袋の上からもんで半分に切る。
  2. フライパンにごま油をしき、Aを上から順に平らに並べ、フタをして強火にかける。
  3. フタがくもったら弱火にして9分蒸し焼きにする。
  4. あさりの口が開いたら、合わせたBを加え、ざっくり混ぜる。

枝豆チューチュー

できあがりイメージ:枝豆チューチュー

作り方

  1. 枝豆は表示通りに解凍し、さやの両端をはさみで少し切り落とす。
  2. フライパンにAを入れ、軽く炒め、Step.1の枝豆を加えてさらに炒め、Bで味をつける。

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