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Campaign五目シュウマイ

平野レミの五目シュウマイに合う献立:ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ和え&のりのトロ2スープ

用意するもの

マルハニチロの五目シュウマイ
ごはん

できあがりイメージ:ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ和え&のりのトロ2スープ

ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ和え(2人分)

    • ブロッコリー(小房に分ける) 100g
    • スナップエンドウ(筋を取る) 70g
  • A

    • 50ml
    • 少々
  • B

    • かつお節 1袋(2.5g)
    • 醤油 小さじ1/2
    • マヨネーズ 大さじ1

のりのトロ2スープ(2人分)

  • A

    • かつお節 2袋(5g)
    • 熱湯 2カップ
    • 焼き海苔 1.5枚
    • 梅干し(塩分8%)(崩す) 2個
    • 醤油 小さじ2

ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ和え

できあがりイメージ:ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ和え

作り方

  1. 鍋にA、ブロッコリー、スナップエンドウを入れ、フタをして火にかけ、中火で水気が無くなるまで蒸し煮にする(約2~3分)
  2. ボウルにBを合わせ、Step.1を加えて和え、器に盛る。

のりのトロ2スープ

できあがりイメージ:のりのトロ2スープ

作り方

  1. 鍋にAを入れ、沸いたら完成。

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