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Campaign五目シュウマイ

平野レミの五目シュウマイに合う献立:白菜のトロッと煮

用意するもの

マルハニチロの五目シュウマイ
ごはん
基本の味噌汁(かつお出汁、ワカメ、長ネギ)

できあがりイメージ:白菜のトロッと煮

白菜のトロッと煮(4人分)

    • 白菜 1/4個(500g)
    • 厚揚げ(一口大に切る) 1枚(200g)
    • グリーンピース 約20粒
  • A

    • かつお出汁(濃い目) 200ml
    • 醤油 大さじ1.5
    • 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • B

    • 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 七味唐辛子 適量

白菜のトロッと煮

できあがりイメージ:白菜のトロッと煮

作り方

  1. 白菜の芯は上から叩いて繊維を壊し、そぎ切りにする。葉はざく切りにする。厚揚げは一口大に切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、白菜の芯を炒める。芯がくったりしたら、A、厚揚げ、白菜の葉、グリーンピースを加え、フタをして中火で煮る。(約5分)
  3. Step.2にBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。お好みで七味をふる。

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