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Campaign五目シュウマイ

平野レミの五目シュウマイに合う献立:タマ卵ふわふわ炒め&あらッ、おツナアラ汁

用意するもの

マルハニチロの五目シュウマイ
ごはん

できあがりイメージ:タマ卵ふわふわ炒め&あらッ、おツナアラ汁

タマ卵ふわふわ炒め(4人分)

  • はんぺん 1枚(約100g)
  • A

    • 乾燥桜エビ(粗みじん切り) 5g
    • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • B

    • たまご 3個
    • ふたつまみ
    • 三つ葉(3cm幅に切る) 30g
    • サラダ油 大さじ4
    • 三つ葉(トッピング用) 適量

あらッ、おツナアラ汁(4人分)

  • A

    • ツナ缶(缶汁ごと) 大1缶
    • 長ネギ(斜めスライス) 1/2本(80g)
    • 乾燥わかめ 5g
    • 4カップ
  • B

    • 大根 150g
    • にんじん 80g
    • 味噌 大さじ3

タマ卵ふわふわ炒め

できあがりイメージ:タマ卵ふわふわ炒め

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え弱火で香りを出す。
  2. ポリ袋にはんぺんを入れ、軽くもみ、Bを加えさらにもみ、三つ葉を加えStep.1に流し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。上に三つ葉をトッピングする。

あらッ、おツナアラ汁

できあがりイメージ:あらッ、おツナアラ汁

作り方

  1. 鍋にAを入れBをピーラーで短く切り落として火をつけ、柔らかくなるまでフタをして煮る。
  2. 仕上げに味噌を溶かす。お好みで七味唐辛子や白ごまをふる。

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