新中華街ヒットの秘密|五目シュウマイ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/hit-item/shinchukagai_hit1/]
[/hit-item/shinchukagai_hit1/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 24,
     'name' => 'hit item',
     'slug' => 'hit-item',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 24,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => '',
     'parent' => 0,
     'count' => 4,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 24,
     'category_count' => 4,
     'category_description' => '',
     'cat_name' => 'hit item',
     'category_nicename' => 'hit-item',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Pick up新中華街 ヒットの秘密

冷凍食品においしさを!譚オーナーシェフと共同企画【五目シュウマイ 香りと旨み】
毎日でも食べたくなる、本格派の味わい。

五目シュウマイ
香りと旨み

香り立つ鶏がらスープと溶け出す甘旨い海鮮スープのW仕立て。

●豚肉、鶏肉、たけのこ、たまねぎ、しいたけ、千切りしょうが入りの具材感のある五目シューマイです。⾹り⽴つ鶏がらスープと、具材に練り込んだ海鮮スープのWスープが特⻑です。いくつも⾷べたくなる、飽きのこない味に仕⽴てました。

簡単調理で本格的な味わい!4つのポイント

Wスープ仕立て

●ミスト状に外がけした鶏がらスープ→レンジ後に立ち昇る「香り」

●中具に練りこんだほたての甘旨い海鮮スープ→レンジ後に溶け出す「旨み」

ちょうどいい味つけ、おいしさののポイント

●味の濃さや塩分を抑え「あっさりしながらも後に残るおいしさ」

「千切りしょうが」を入れてくどくない仕立てに。

食べやすさ

●ありそうでなかった「ちょっと大き目サイズで食べやすい」

●皮から肉がふっくら出ている手作り感。

具材感・食感

●豚肉・鶏肉・たけのこ・玉ねぎ・しいたけ・千切りしょうが入り