マルハニチロの冷凍食品サイト|マルハニチロ株式会社 ラクうまレシピ|食パンキッシュ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/rakuuma-recipe/rakuuma17/]
[/rakuuma-recipe/rakuuma17/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 23,
     'name' => 'rakuuma-recipe',
     'slug' => 'rakuuma-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 23,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => '',
     'parent' => 0,
     'count' => 2,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 23,
     'category_count' => 2,
     'category_description' => '',
     'cat_name' => 'rakuuma-recipe',
     'category_nicename' => 'rakuuma-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

ベーコン入りほうれん草ミックスを使った「食パンキッシュ」 ベーコン入りほうれん草ミックスを使った「食パンキッシュ」

パイ生地&オーブン不要なお手軽キッシュ!「ベーコン入りほうれん草ミックス」を使えば、茹でたり切ったりする手間も不要♪思い立ったらすぐに作れますよ!休日のランチやおもてなしにも◎

材 料
(2人分)
  • 「ベーコン入りほうれん草ミックス」
    100g
  • 食パン(4枚切り)
    2枚
  • バター
    30g
  • 塩・こしょう
    各少し

  • 3個
  • 牛乳
    50ml
  • ピザ用チーズ
    50g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少し
パッケージ写真:ベーコン入りほうれん草ミックス

作り方

食パンは耳を残して四角く切り抜き、切り抜いたパンは手で抑えて潰す。〔A〕はボウルに合わせておく。

フライパンにバター10gを中火で熱し、「ベーコン入りほうれん草ミックス」を炒める。全体に火が通ったら、塩・こしょうをふって取り出し〔A〕のボウルに入れて混ぜ合わせる。

同じフライパンに、バター10gを中火で熱し、耳の枠をいれる。②の半量を流し入れ、切り抜いたパンをかぶせる。弱火にして5〜7分焼き、裏返してさらに5〜7分ほど焼く。残りの1枚も同様に焼く。

ポイント

  • 食パンは5枚切りでも代用可能です。
  • 卵液を流し入れる際は、「低い位置からそっと」流し入れると、パンの枠からはみ出しません。
ラクうま晩ごはんTOPに戻る