うす焼きピッツァ | マルハニチロの冷凍食品
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Renewalうす焼きピッツァ

うす焼きピッツァでアレンジメニューも美味しく多彩に!

Arrange recipeうす焼きピッツァで作るアレンジレシピ

1.French風 野菜でラタトゥイユ

〈トッピング材料〉

  • なす 5cm
  • ズッキーニ 5cm
  • パプリカ 1/8個
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • タイム 4本
  • 塩胡椒 適量

〈手順〉

  1. なす、ズッキーニ、パプリカを7ミリの角切りにする。サッと水に通す。
  2. 1に塩胡椒、トマトケチャップ、オリーブオイル、タイム1本の葉をいれ混ぜ、レンジで1分30秒加熱調理する。
  3. 2とタイム3本をピザにのせ、焼く。

レンジで簡単ラタトゥイユをトッピングした野菜たっぷりのラタトゥイユ風ピザです。

2.Japanese風 しらす&大葉

〈トッピング材料〉

  • しらす 適量
  • 大葉 5枚
  • にんにくチップ 適量

〈手順〉

  1. 大葉は千切りにする。
  2. ピザにしらすをのせ、焼く。
  3. ピザを9等分にし、大葉、にんにくチップをのせる。

にんにくチップが食感や味のアクセントに!パーティのおつまみにもぴったり。

3.アボカド&唐揚げ

〈トッピング材料〉

  • アボカド
  • 唐揚げ
  • クレソン

〈手順〉

  1. アボカドは皮をむき、1センチくらいの厚さに切る。
  2. 唐揚げは2センチ各に切る。
  3. ピザに放射状に並べて焼く。
  4. 仕上げにクレソンを飾る。

トロッとしたアボカドに、香ばしい唐揚げが絶妙。チーズバーガーのような味わいに。

4.マシュマロ&ナッツ

〈トッピング材料〉

  • マシュマロ
  • お好みのナッツ
  • はちみつ

〈手順〉

  1. ナッツは荒く刻んでおく。
  2. ピザにマシュマロとナッツをのせ焼く。
  3. 仕上げに、はちみつをかける。

ナッツ&マシュマロでデザートピッツァ。ハチミツと濃厚チーズがベストマッチ!