[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/blueberry-pie/]
[/special-recipe/blueberry-pie/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 3,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 3,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Special recipeスペシャルレシピ

ごろっとブルーベリーパイ

ブルーベリーをごろっとたっぷり!
パイシートで簡単、美味しいデザート作り!

カスタードクリーム材料

  • 牛乳

    ●180cc

  • ●1個

  • 小麦粉

    ●15g

  • 砂糖

    ●35g

つくりかた

  1. 砂糖、小麦粉、溶き卵、牛乳の順によく混ぜて耐熱容器に入れラップをし、600wで2分加熱します。
  2. 一度取り出してヘラで全体をよく混ぜて再びレンジで約1分加熱します。

パイ材料(6個分)

  • 上記のカスタード

    ●全量

  • パイシート

    ●1個

  • ブルーベリー

    ●1袋

  • ●1個

  • グラニュー糖

    ●適量

つくりかた

  1. パイを3等分してカスタードクリームを真ん中にのせます。
  2. 天板にオーブンシートをしき生地を並べて、解凍してよく水気を拭き取った冷凍ブルーベリーを並べ、グラニュー糖を適量ふりかけます。
  3. 生地が見えている部分に卵黄を刷毛で塗ります。
  4. 210度の予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる