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Special recipeスペシャルレシピ

ハートのチョコパイ

バレンタインのプレゼントにも!
パイシートで簡単、美味しいデザート作り

材料(直径6cmくらいのハート型12個分)

  • 冷凍パイシート

    ●2 枚

  • ガーナミルク

    ●1/2 枚

  • グラニュー糖

    ●適量

  • <卵黄液>

  • 卵黄

    ●1 個

  • ●小さじ1

  • ●ひとつまみ

つくりかた

  1. 解凍したパイシート2枚をそれぞれめん棒で伸ばす。(目安:縦18cm×横23cm)
  2. 伸ばしたパイシート1枚から各12個分ハート型で抜き、焼いたときにパイシートが浮きすぎないようフォークで全体に穴をあける。
  3. 12個のハート型の表面に、混ぜ合わせた<卵黄液>をハケでぬり、12個分にカットした板チョコをのせる。
  4. 残り12個のハート型をに重ね、(焼いたときにはがれないように)パイシートの端をしっかり押さえ密着させる。
  5. 表面に<卵黄液>をぬり、上からグラニュー糖をかけ、200℃に予熱したオーブンで、10~15分焼く。
  6. 焼き上がったパイの表面に湯煎した板チョコ2枚をスプーンでかけ、お好みでトッピングをして完成。(チョコペンでお絵描きする場合は、一度冷やしてミルクチョコレートの表面が固まってから書く。

使用した商品 パイシート4枚入り

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