[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/iced-pie/]
[/special-recipe/iced-pie/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 3,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 3,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Special recipeスペシャルレシピ

アイスパイ

バニラやチョコレートのアイスクリームとパイシートで簡単、美味しいデザート作り!

材料(1個)

  • 冷凍パイシート

    ●1枚

  • 卵黄

    ●1個分

  • バニラやチョコのアイス

    ●適量

  • クラッシュナッツ

    ●適量

  • チョコソース

    ●お好みで

つくりかた

  1. 牛乳パックを帯状に切り、丸くしてホチキスで留めます。大小2種類(直径8センチと6センチ)と用意します。
  2. パイシートを大きい方の型で2枚抜きます。
  3. 2の片方を小さい方の型でさらに抜きます。
  4. 大きい方で抜いた丸い生地を下にして重ねます。この時卵黄を刷毛で塗り接着します。
  5. 仕上げにリングの部分に卵黄を塗って天板にオーブンシートを敷いて200度の予熱したオーブンで15分焼きます。
  6. 焼きあがったらよく冷まし、フォークで真ん中の生地を押し込みアイス、チョコソース、ナッツの順にトッピングしたら完成です。

パイシート 4枚入り

商品詳細をみる