Raku umaラクうまレシピ

おもてなしやおうち飲みにも!牛カルビマヨネーズと野菜をピックに刺すだけで一気にオシャレに。味が濃いめの牛カルビマヨネーズですが、野菜と一緒に頬張るとあっさり食べられますよ。イメージはバンズのないハンバーガー。お子様も喜ぶこと間違いなしです♪
材 料
(2人分)
(2人分)
- 牛カルビマヨネーズ
1袋 - じゃがいも
1個(100g) - ミニトマト
2個半 - レタス
1枚 - きゅうり(スライス)
5枚 - 塩・こしょう
少々 - サラダ油
大さじ1/2
じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ600wで2分ほど加熱し、皮をむいて5等分の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。牛カルビマヨネーズは袋の表示通りレンジで加熱する。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のじゃがいもを並べる。途中上下を返し、表面に焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうをふって取り出す。

じゃがいも1枚→牛カルビマヨネーズ1個→きゅうり1枚→5等分にちぎったレタス→ミニトマト1個の順に乗せ、ピックなどで刺す。残り4個も同様に作る。
ポイント
- 電子レンジ500wの場合は2分30秒、電子レンジ700wの場合は1分40秒(じゃがいもの加熱時間)。
- 野菜類は、お好みでアレンジ可能です。ないものを省いたり、お好きな野菜を一緒に刺しても!