[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/rakuuma1/]
[/special-recipe/rakuuma1/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 15,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 15,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

牛カルビマヨネーズを使ったレタスバーガーピンチョス 牛カルビマヨネーズを使ったレタスバーガーピンチョス

おもてなしやおうち飲みにも!牛カルビマヨネーズと野菜をピックに刺すだけで一気にオシャレに。味が濃いめの牛カルビマヨネーズですが、野菜と一緒に頬張るとあっさり食べられますよ。イメージはバンズのないハンバーガー。お子様も喜ぶこと間違いなしです♪

材 料
(2人分)
  • 牛カルビマヨネーズ
    1袋
  • じゃがいも
    1個(100g)
  • ミニトマト
    2個半
  • レタス
    1枚
  • きゅうり(スライス)
    5枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1/2
牛カルビマヨネーズ

作り方

じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ600wで2分ほど加熱し、皮をむいて5等分の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。牛カルビマヨネーズは袋の表示通りレンジで加熱する。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のじゃがいもを並べる。途中上下を返し、表面に焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうをふって取り出す。

じゃがいも1枚→牛カルビマヨネーズ1個→きゅうり1枚→5等分にちぎったレタス→ミニトマト1個の順に乗せ、ピックなどで刺す。残り4個も同様に作る。

ポイント

  • 電子レンジ500wの場合は2分30秒、電子レンジ700wの場合は1分40秒(じゃがいもの加熱時間)。
  • 野菜類は、お好みでアレンジ可能です。ないものを省いたり、お好きな野菜を一緒に刺しても!
ラクうま晩ごはんTOPに戻る