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Raku umaラクうまレシピ

えびチーズカレーグラタン えびチーズカレーグラタン

お子様も喜ぶカレー味のグラタン。まろやかな卵が絡むので、辛味もマイルドになって食べやすい。レンジ&トースターでできるのに、見た目も味も絶品です!

材 料
(2人分)
  • えびとチーズのグラタン
    2袋
  • ブロッコリー
    130〜150g
  • 卵黄
    2個分
  • ピザ用チーズ
    適量
  • カレールウ
    1かけ

  • 大さじ4
えびとチーズのグラタン

作り方

えびとチーズのグラタンは凍ったままカップから取り出し、溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉の順にしっかりとまぶす。

フライパンに深さ1cmの揚げ油を170℃に熱し、1を入れる。2分ほど揚げ焼きし、焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分ほど揚げ焼きする。

②に卵黄を1個ずつ乗せ、【A】を半量ずつかける。ピザ用チーズを散らし、オーブントースター(1300w・230度)でチーズが溶けるまで2〜3分焼く。

ポイント

  • 170度とは、揚げ油に菜箸を入れ、小さな気泡がふつふつ出てくる状態です。
  • 中心に火が通るのを確認して、揚げ焼き時間を調整してください。
  • 何もつけずに食べても美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけて食べてもOKです。
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