マルハニチロの冷凍食品サイト|マルハニチロ株式会社 ラクうまレシピ|よだれ風!五目シュウマイ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/rakuuma11/]
[/special-recipe/rakuuma11/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 22,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 22,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

よだれ風五目シュウマイ よだれ風五目シュウマイ

暑い夏にぴったり!五目シュウマイとたっぷりの野菜に、よだれ鶏風のピリ辛だれをかけました。五目シュウマイのふわふわ食感ときゅうりのシャキシャキ食感が好相性!これはもう、想像するだけでよだれものです!!

材 料
(2人分)
  • 五目シュウマイ 香りと旨み
    1袋
  • きゅうり
    2本(200g)
  • ミニトマト
    4〜5個
  • 長ネギ(粗みじん切り)
    1/4本
  • しょうゆ、酢
    各大さじ1と1/2
  • 白いりごま
    大さじ1
  • 砂糖、ごま油
    各小さじ2
  • ラー油
    小さじ1
  • にんにく
    チューブ1〜2cm
パッケージ写真:五目シュウマイ 香りと旨み

作り方

五目シュウマイは、袋の表示通りレンジ加熱する。きゅうりは千切りに、ミニトマトは半分に切る。【A】は合わせる。

器にきゅうりを広げ、五目シュウマイを乗せる。ミニトマトを添え、【A】をかける。

ポイント

  • きゅうりは水菜やレタス・茹でたもやしなどでも代用可
  • ミニトマトは、省いてもOK
  • 生のネギが苦手な方は、レンジ600wで1分ほど加熱してから加えてください
  • ラー油の量は、お好みで調整してください
  • にんにくは、省いてもOK
ラクうま晩ごはんTOPに戻る