マルハニチロの冷凍食品サイト|マルハニチロ株式会社 ラクうまレシピ|五目シュウマイのたっぷり野菜あんかけ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/rakuuma13/]
[/special-recipe/rakuuma13/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 22,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 22,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

五目シュウマイのたっぷり野菜あんかけ 五目シュウマイのたっぷり野菜あんかけ

五目シュウマイにたっぷりの野菜あんをかけて、栄養バランスバッチリ!見た目も豪華でボリュームがあるので、副菜いらず♪五目シュウマイをレンジ加熱している間にあん作りができるので、とっても効率的です!

材 料
(2人分)
  • 五目シュウマイ 香りと旨み
    1袋
  • ピーマン
    1個(50g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ごま油
    大さじ1/2

  • 150ml
  • しょうゆ、酒
    各小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒
    適量
パッケージ写真:五目シュウマイ 香りと旨み

作り方

五目シュウマイは、袋の表示通りレンジ加熱する。ピーマンは細切りに、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。

フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマン・にんじん・玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら、合わせた【A】を加えてよく混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。

器に五目シュウマイを盛り、②をかける。

ポイント

  • 野菜は、しいたけ・もやし・枝豆などでアレンジ可
  • 粗挽き黒胡椒は省いてもOK
  • 片栗粉はダマになるのを防ぐため、しっかり溶かし、加える直前にももう一度よく混ぜ合わせてください
ラクうま晩ごはんTOPに戻る