ラクうまレシピ|から揚げのトマポンだれ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/rakuuma14/]
[/special-recipe/rakuuma14/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

から揚げのトマポンだれ から揚げのトマポンだれ

カリッとジューシーなももから揚げと、フレッシュなトマトだれが相性抜群!ボリューム満点だけどあっさり食べられます♪レンジだけで作れるので、暑い夏にもぴったり。

材 料
(2人分)
  • 極旨!ももから揚げ
    10個
  • トマト
    1個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ポン酢
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
パッケージ写真:極旨!ももから揚げ

作り方

トマトは1cm角の角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、〔A〕を加えて混ぜ合わせておく。

耐熱容器に、極旨!ももから揚げを6個並べ、ラップなしで電子レンジ600wで2分20秒加熱する。取り出して器に盛り、残りの4個も同様に並べ、電子レンジ600wで1分50秒加熱する。取り出して同じ器に盛る。

②に①をかける。

ポイント

  • 生の玉ねぎが苦手な方は、レンジで1分ほど加熱してから加えてください。
  • 加熱ムラが出やすいので、から揚げは2回に分けて加熱します。
ラクうま晩ごはんTOPに戻る