ラクうまレシピ|いかマヨブロッコリー | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/rakuuma2/]
[/special-recipe/rakuuma2/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

いかの天ぷらを使ったいかマヨブロッコリー いかの天ぷらを使ったいかマヨブロッコリー

いかの天ぷらを使った、エビマヨならぬいかマヨ。レンジでチンして和えるだけなので、とってもお手軽!ブロッコリーも足して彩り&栄養もバッチリ!また、オーロラソースの酸味を天つゆの甘みが抑えるという、なんとも絶妙な仕上がりです!

材 料
(2人分)
  • いかの天ぷら
    1袋
  • ブロッコリー
    1/2株(100g)
  • マヨネーズ、ケチャップ
    各大さじ1と1/2
  • 粗挽き黒胡椒
    少々
  • にんにく
    チューブ1〜2cm
いかの天ぷら

作り方

いかの天ぷらは、袋の表示通りレンジで加熱する。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。

ボウルに【A】を合わせ、①を入れてやさしく混ぜ合わせる。

ポイント

  • 電子レンジ500wの場合は2分30秒、電子レンジ700wの場合は1分40秒(ブロッコリーの加熱時間)。
  • いかの天ぷらの衣が剥がれやすいので、ソースと合わせる際は、やさしく混ぜ合わせてください。
  • 粗挽き黒胡椒は、普通のこしょうでもOKです。
  • にんにくは、苦手であれば省いてもOKです。
  • ブロッコリーは、冷凍ブロッコリーを使用してもOKです。
ラクうま晩ごはんTOPに戻る