[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/rakuuma6/]
[/special-recipe/rakuuma6/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 15,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 15,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

肉巻きポテトを使ったレンジdeチンジャオロース 肉巻きポテトを使ったレンジdeチンジャオロース

肉巻きポテトを使ったボリューム満点のチンジャオロース。レンジで重ねてチンするだけなので、とってもお手軽!また、肉巻きポテトの旨味とソースのパンチでピーマンがモリモリ食べられます。

材 料
(2人分)
  • 肉巻きポテト
    1袋
  • ピーマン
    3個(90g)
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • (お好みで)白いりごま
    適量

  • 大さじ1
  • しょうゆ、砂糖、オイスターソース、ごま油
    各小さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/4
  • にんにく、しょうが
    各チューブ1〜2cm
肉巻きポテト

作り方

ピーマンは、種とワタをとって細切りにする。

耐熱容器に、凍ったままの肉巻きポテトを入れ、片栗粉をまぶす。上に①を重ねて【A】をまわし入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。

容器を取り出してよく混ぜ、お好みで白いりごまをトッピングする。

ポイント

  • 電子レンジ500wの場合は6分、700wの場合は4分。
  • にんにくとしょうがは、省いても構いません。
  • ピーマンをパプリカなどで代用してもOKです。
  • オイスターソースがなければ、しょうゆ・砂糖・鶏ガラスープの素を各少々ずつ増やしてください。
ラクうま晩ごはんTOPに戻る