[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/rakuuma7/]
[/special-recipe/rakuuma7/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 15,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 15,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Raku umaラクうまレシピ

牛カルビマヨネーズを使った焼肉プレート 牛カルビマヨネーズを使った焼肉プレート

材料を並べて蒸し焼きにするだけで、一気に豪華なプレートが完成!お野菜もたっぷり食べれて栄養バランスも◎。ボリュームがあるので、食べ盛りの男子にも喜ばれます!

材 料
(2人分)
  • 牛カルビマヨネーズ
    1袋
  • ウインナー
    4本
  • 玉ねぎ
    小1個(150g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 焼肉のたれ
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
牛カルビマヨネーズ

作り方

ウインナーは、斜めに数カ所切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。

フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切る。一方にウインナーを入れ、もう片方に玉ねぎ・ピーマンを広げ、焼肉のたれを回しかける。凍ったままの牛カルビマヨネーズを乗せ、蓋をして強火にかける。蒸気がたったら中火にし、全体に火が通るまで6〜7分蒸し焼きにする。

仕上げに、ウインナーに塩・こしょうをする。

ポイント

  • 野菜類は、トータル220gであれば、色々アレンジ可能!もやしを加えてもOKです。
  • ウインナーは、蒸し焼きしている間、時々転がしてあげると◎。
  • 味が足りない場合は、焼肉のたれにつけながら食べても!
ラクうま晩ごはんTOPに戻る