[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/strawberry-chocolate-pie-cake/]
[/special-recipe/strawberry-chocolate-pie-cake/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 5,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 5,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

Special recipeスペシャルレシピ

いちごのチョコパイケーキ

春の楽しいひな祭りパーティに!
パイシートで簡単、美味しいデザート作り

材料(4個分)

  • 冷凍パイシート

    ●1 枚

  • ガーナミルク

    ●1/6 枚

  • グラニュー糖

    ●適量(2g)

  • いちご

    ●10 個

  • クリーム

    ●適量

つくりかた

  1. 冷凍パイシートを解凍し、グラニュー糖を適量振りかけて4等分にカットします。
  2. 200度に予熱したオーブンで15分焼き、冷めたらパイ生地の真ん中にナイフを入れて半分に割ります。
  3. 下になる生地にホイップクリームとイチゴをのせて上の生地で挟みます。
  4. イチゴは半分にし、ヘタの方をV時にカットしてハートの形にしてホイップクリームを一緒にデコレーションします。

使用した商品 パイシート4枚入り

商品詳細をみる