マルハニチロの冷凍食品サイト|マルハニチロ株式会社 枝豆とごろっとチキンのトマト煮|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame10/]
[/special-recipe/edamame10/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 29,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 29,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆とごろっとチキンのトマト煮

1point 1point

大学監修

調理時間30分393kcal/人

材料 1人分

・ 塩ゆでえだまめ
70g
・ 鶏もも肉
80g
・ トマト缶
100g
・ 玉ねぎ
30g
・ 薄切りベーコン
20g
・ ピーマン
10g
・ パプリカ(黄)
10g
・ にんにく
1/4片
・ 赤ワイン
20ml
・ 塩
少々
・ こしょう
少々
・ オリーブオイル
5g
・ 砂糖
1.5g

材料

  1. 枝豆はさやから取り出す。鶏もも肉を3〜4cm角に切る。ピーマン、パプリカはへたと種を取り、玉ねぎ、薄切りベーコンとともに約1cm角に切る。にんにくは、包丁で上からつぶす。トマト缶は汁気を切っておく。
  2. 鶏肉に塩・こしょうをふって、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で焼き、焼き色がついたら取り出す。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマン、パプリカ、ベーコンを加える。全体に油が回ったらトマト缶、鶏肉を入れて赤ワイン、砂糖を加えてふたをし、弱火で約20分煮る。
  4. 枝豆を入れて1〜2分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。