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台湾産えだまめおいしさのヒミツ

ヒミツ1 産地のこだわり

産地グラフ

冷凍えだまめの国内流通№1

年2作で安定栽培

ヒミツ2 おいしさ

ポイント1 台湾の気候と土壌がえだまめの栽培に合っています。

台湾えだまめ収穫イメージ

ポイント2 短時間収穫・加工

収穫イメージ

大型ハーベスターによる短時間収穫

ヒミツ3 安心・安全

収穫イメージ
  • カラーソーター、目視により遺物、夾雑物や虫混入の痕跡があるえだまめを除去します。

    えだまめ選別
  • 必要最小限の農薬散布を行い、虫の発生を防止しますが、農薬の使用管理の徹底や厳重な残留農薬の検査を行っております。

  • えだまめ原料のグレード分けを行い、虫混入の可能性がある原料はしません。

    えだまめ原料グレード分け

枝豆を使ったアレンジレシピ

焼き枝豆

焼き枝豆料理イメージ

調理時間:10分55kcal/人(全221kcal)

<材料 4人分>
塩ゆでえだまめ280g
適量
<作り方>
①解凍した枝豆をフライパンに入れ、中火の強火くらいで焼き色がつくように焼き炒める。
②皿に盛り、お好みで塩をかけていただく。

枝豆のペペロンチーノ

枝豆のペペロンチーノ料理イメージ

調理時間:10分118kcal/人 (全471kcal)

<材料 4人分>
塩ゆでえだまめ280g
にんにく1片
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/2
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルと輪切りのにんにく、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
②油に香りが移ったら、解凍した枝豆、輪切りの鷹の爪を入れて炒め合わせ、塩で調味する。

枝豆とベーコンのミニデニッシュ

枝豆とベーコンのミニデニッシュ料理イメージ

調理時間:20分(焼成時間を除く)
80kcal/1個 239kcal/3個1人分(全957kcal)

<材料 4人分(12個分)>
塩ゆでえだまめ140g
冷凍パイシート2枚
ベーコン6枚
粉チーズ大さじ3
溶き卵1/2個分
ブラックペッパー適量
<作り方>
①冷凍パイシートは使う10分前に室温に戻す。枝豆はさやから出す。
②パイシートを縦に置き、奥側のパイシートを巻き終わりの分として2センチ残してべーコンを縦に敷き詰める。さやから出した枝豆をのせ、粉チーズを全体にふる。
③手前からくるくると巻いていき、巻き終わりの生地を押さえてしっかりと止める。
④6等分の輪切りにし、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、溶き卵を全体に塗り、上からブラックペッパーをふる。
⑤210℃に予熱したオーブンで約25分焼き色がつくまで焼く。

枝豆とじゃこのナムル

枝豆とじゃこのナムル

調理時間:15分127kcal/人(全509kcal)

<材料 4人分>
塩ゆでえだまめ280g
ちりめんじゃこ15g
ごま油大さじ2
A
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖ひとつまみ
おろしにんにく少々
白ごま小さじ1
<作り方>
①枝豆はさやから出してAと混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこが茶色くなる迄カリカリに炒め、熱いうちに①のボウルに入れて混ぜ合わせる。

枝豆のサラダ風ちらし寿司

枝豆のサラダ風ちらし寿司料理イメージ

調理時間:20分242kcal/人(全968kcal)

<材料 4人分>
塩ゆでえだまめ280g
ごはん茶碗2杯分
玉ねぎ1/8個分
ツナ缶小1缶
パプリカ(赤・黄)各1/4個分
イタリアンパセリ適量
レモン適量
A
レモン汁小さじ1
小さじ2
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/2
<作り方>
①温かいごはんを水でさっと洗い、粘り気を取り、ザルにあけて水気を切る。
②枝豆はさやから取り出す。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。パプリカは小角切りにする。ツナは油を切る。
③①、②をボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせ、調味する。半月切りのレモン、イタリアンパセリを飾る。

枝豆の揚げ焼き

枝豆の揚げ焼き料理イメージ

調理時間:15分138kcal/人(全552kcal)

<材料 4人分>
塩ゆでえだまめ90g
油揚げ2枚
味噌小さじ2
長ネギ約10センチ
溶けるチーズ20g
かつお節適量
<作り方>
①枝豆はさやから取り出す。長ネギは小口切りにし、水にさらして揉んでぬめりをとる。キッチンペーパーなどで包み、ギュッと水気を切る。
②油揚げに味噌をぬり、ねぎを広げ、枝豆をちらし、溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
③焼き上がったら皿に盛り、かつお節をかける。

枝豆のヨーグルトアイス

枝豆のヨーグルトアイス

調理時間:20分(冷凍時間を除く)
266kcal/人 (全1064kcal)

<材料 4人分>
塩ゆでえだまめ280g
ヨーグルト160g
砂糖小さじ2
バニラアイス400g
<作り方>
①さやから出した枝豆とヨーグルト、砂糖をフードプロセッサーにかける。枝豆は飾り用にいくつか残しておく。
②少し常温に戻したバニラアイスと①を保存袋に入れ、手で揉み込む。
③冷凍庫に戻し固まったら器に盛り付け、枝豆を飾る。

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