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199kcal/人 (全398kcal)

- ・ 塩ゆでえだまめ
- 100g
- ・ カラーピーマン
(赤・黄・オレンジ)
- 各20g
- ・ 紫玉ねぎ
- 30g
【A】
- ・ にんにく
- 5g
- ・ オリーブオイル
- 大さじ2
- ・ 酢
- 大さじ3
- ・ 水
- 大さじ3
- ・ ローリエ(あれば)
- 1枚

- 味がしみ込みやすいように解凍した枝豆のさやの先端を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
- カラーピーマンと紫玉ねぎは2〜3cm角に切る。
- フライパンに【A】を入れ、火にかけ、沸騰したら枝豆と②を加え、火を止め、約30分漬け込む。