さやつき枝豆のマリネ|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
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台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

さやつき枝豆のマリネ

調理時間10分199kcal/人 (全398kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
100g
・ カラーピーマン
 (赤・黄・オレンジ)
各20g
・ 紫玉ねぎ
30g

【A】

・ にんにく
5g
・ オリーブオイル
大さじ2
・ 酢
大さじ3
・ 水
大さじ3
・ ローリエ(あれば)
1枚

作り方

  1. 味がしみ込みやすいように解凍した枝豆のさやの先端を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. カラーピーマンと紫玉ねぎは2〜3cm角に切る。
  3. フライパンに【A】を入れ、火にかけ、沸騰したら枝豆と②を加え、火を止め、約30分漬け込む。