さやつき枝豆のキムチ和え|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame12/]
[/special-recipe/edamame12/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

さやつき枝豆のキムチ和え

調理時間10分78kcal/人 (全155kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
100g
・ にんにく
5g
・ ごま油
小さじ1
・ キムチ
50g

作り方

  1. 味がしみ込みやすいように解凍した枝豆のさやの先端を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにくとごま油を入れて、火にかけ、枝豆をサッと炒める。
  3. 細かく刻んだキムチを汁ごと加え、火を止め、和える。