茶豆と鶏むね肉のワンタン|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame13/]
[/special-recipe/edamame13/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

茶豆と鶏むね肉のワンタン

調理時間10分245kcal/人 (全490kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆで茶豆
適量
・ 鶏むねひき肉
100g
・ 塩
少々
・ こしょう
少々
・ 片栗粉
小さじ1
・ 水
大さじ1
・ ワンタンの皮
20枚
・ 糸唐辛子 (あれば)
少々

作り方

  1. 茶豆はさやから取り出す。
  2. ボウルに鶏むねひき肉、塩、こしょう、片栗粉、水を入れ、よく混ぜる。
  3. ワンタンの皮に②と茶豆4〜5粒をのせ、水(分量外)をつけて半分に包む。
  4. 鍋に湯を沸かし、③を入れ5〜6分茹で上げる。
  5. 皿に盛り、糸唐辛子を飾る。お好みで酢醤油・ラー油などでいただく。