茶豆と魚肉ソーセージの蒸しパン|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame14/]
[/special-recipe/edamame14/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

茶豆と魚肉ソーセージの蒸しパン

調理時間15分180kcal/人
(全1085kcal)
※豆乳の場合

材料 6人分

・ 塩ゆで茶豆
50g
・ 魚肉ソーセージ
70g
・ ホットケーキミックス
200g
・ 卵
1個
・ 牛乳または豆乳
150ml

作り方

  1. 茶豆はさやから取り出す。魚肉ソーセージを約1cm角に切る。
  2. ホットケーキミックス、卵、牛乳または豆乳をよく混ぜ、炊飯器に入れる。①を加え、軽く混ぜ、白米モードで普通に炊飯する。竹串をさして、生地がついてくるようなら、続けて10〜15分炊飯する。出来上がったら、ケーキクーラーなどに取り出し、さます。