にらまみれ枝豆|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame15/]
[/special-recipe/edamame15/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

にらまみれ枝豆

調理時間10分121kcal/人 (全242kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
150g
・ にら
50g
・ ごま油
大さじ1
・ しょうゆ
大さじ1
・ 酢
小さじ1
・ 白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 解凍した枝豆を約1分ボイルして、水気を切り、ボウルに入れる。
  2. にらは約1cmに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し軽く煙が立つくらいまで熱したら、火を止め、②のにらとしょうゆを入れ、ひと混ぜしたら①のボウルに入れ混ぜ合わせる。更に酢と白ごまを加え混ぜ合わせる。