きんぴら枝豆|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame16/]
[/special-recipe/edamame16/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

きんぴら枝豆

調理時間10分95kcal/人 (全190kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
150g
・ ごま油
大さじ1/2
・ 赤唐辛子(輪切り)
1/3本
・ 白ごま
適量

【A】

・ 酒
大さじ1/2
・ みりん
大さじ1/2
・ しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、解凍した枝豆と赤唐辛子を炒める。
  2. 全体に油がまわったら【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 皿に盛り、白ごまをふる。