枝豆アヒージョ|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
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台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆アヒージョ

調理時間10分559kcal/人 (全1118kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
150g
・ オリーブ油
適量(110g)
・ にんにく
1/2片
・ 鷹の爪
1/2本
・ 塩
小さじ1/2

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は中の種を除く。
  2. スキレットに解凍した枝豆と①と塩を入れ、オリーブ油をひたひたになるまで入れ、中火にかける。
  3. にんにくの香りが立ち、油がふつふつとしてきたら、火からおろす。お好みでパンなどをつけていただく。