マルハニチロの冷凍食品サイト|マルハニチロ株式会社 枝豆のペペロンチーノ|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame2/]
[/special-recipe/edamame2/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 22,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 22,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆のペペロンチーノ

調理時間:10分  
118kcal/人 (全471kcal)

材料

・塩ゆでえだまめ
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩

1袋
1片
1本
大さじ2
小さじ1/2

作り方

フライパンにオリーブオイル、輪切りのにんにくを弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。

油に香りが移ったら、解凍した枝豆、輪切りの鷹の爪を入れて炒め合わせ、塩で味をととのえる。

使用した商品:塩ゆでえだまめ

商品詳細を見る

使用した商品写真
レシピに戻る