枝豆とあさりのボンゴレ|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
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台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆とあさりのボンゴレ

調理時間15分174kcal/人 (全348kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
200g
・ あさり(殻付き)
180g
・ にんにく
1/2片
・ オリーブ油
大さじ1
・ 白ワイン
80cc
・ イタリアンパセリ
(分量外)
飾り用

作り方

  1. あさりは砂抜きし、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけ、香りが出たら冷凍のままの枝豆とあさりを入れて炒め、白ワインを入れ、蓋をする。
  3. あさりの口が開いたら全体にひと混ぜして汁と枝豆をなじませる。
  4. 汁ごと皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。