揚げだし枝豆|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame21/]
[/special-recipe/edamame21/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

揚げだし枝豆

調理時間20分(漬け込む時間を除く)140kcal/人 (全280kcal)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
200g
・ 揚げ油
適量
・ 大根おろし
30g
・ おろし生姜
少々
・ みょうが
少々

【A】

・ だし汁
1カップ(200cc)
・ 酒
大さじ1
・ みりん
大さじ1
・ しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 鍋に【A】を入れひと煮立ちさせ、アルコール分をとばす。
  2. 冷凍のままの枝豆を素揚げして、熱いうちに①につけ、半日おいて味をしみこませる。
  3. ②を器に盛り、お好みで大根おろし、おろし生姜、みょうがの小口切りを添える。