マルハニチロの冷凍食品サイト|マルハニチロ株式会社 枝豆とベーコンのミニデニッシュ|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame3/]
[/special-recipe/edamame3/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 22,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 22,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆とベーコンのミニデニッシュ 

調理時間:20分 (焼成時間を除く) 
80kcal/1個 239kcal/3個1人分
(全957kcal)

材料

・塩ゆでえだまめ
・冷凍パイシート
・ベーコン
・粉チーズ
・溶き卵
・ブラックペッパー

1/2袋
2枚
6枚
大さじ3
1/2個分
適量

作り方

冷凍パイシートは使う10分前に室温に戻す。枝豆はさやから出す。

パイシートを縦に置き、奥側のパイシートを巻き終わりの分として2センチ残してべーコンを縦に敷き詰める。さやから出した枝豆をのせ、粉チーズを全体にふる。

手前からくるくると巻いていき、巻き終わりの生地を押さえてしっかりと止める。

6等分の輪切りにし、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、溶き卵を全体に塗り、上からブラックペッパーをふる。

210℃に予熱したオーブンで約25分焼き色がつくまで焼く。

使用した商品:塩ゆでえだまめ

商品詳細を見る

使用した商品写真
レシピに戻る