枝豆とベーコンのミニデニッシュ|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame3/]
[/special-recipe/edamame3/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆とベーコンのミニデニッシュ

調理時間20分80kcal/1個 
239kcal/3個1人分
(全957kcal)

材料 4人分

・ 塩ゆでえだまめ
1/2袋
・ 冷凍パイシート
2枚
・ ベーコン
6枚
・ 粉チーズ
大さじ3
・ 溶き卵
1/2個分
・ ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは使う10分前に室温に戻す。枝豆はさやから取り出す。
  2. パイシートを縦に置き、奥側のパイシートを巻き終わりの分として約2cm残してべーコンを縦に敷き詰め、枝豆をのせ、粉チーズを全体にふる。
  3. 手前からくるくると巻いていき、巻き終わりの生地を押さえてしっかりと止める。
  4. 6等分の輪切りにし、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、溶き卵を全体に塗り、上からブラックペッパーをふる。
  5. 210℃に予熱したオーブンで約25分焼き色がつくまで焼く。