[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame3/]
[/special-recipe/edamame3/]
array (
0 =>
WP_Term::__set_state(array(
'term_id' => 10,
'name' => 'Special Recipe',
'slug' => 'special-recipe',
'term_group' => 0,
'term_taxonomy_id' => 10,
'taxonomy' => 'category',
'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
'parent' => 0,
'count' => 22,
'filter' => 'raw',
'cat_ID' => 10,
'category_count' => 22,
'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
'cat_name' => 'Special Recipe',
'category_nicename' => 'special-recipe',
'category_parent' => 0,
)),
)
調理時間:20分 (焼成時間を除く)
80kcal/1個 239kcal/3個1人分
(全957kcal)

-
・塩ゆでえだまめ
・冷凍パイシート
・ベーコン
・粉チーズ
・溶き卵
・ブラックペッパー
1/2袋
2枚
6枚
大さじ3
1/2個分
適量

-
冷凍パイシートは使う10分前に室温に戻す。枝豆はさやから出す。
パイシートを縦に置き、奥側のパイシートを巻き終わりの分として2センチ残してべーコンを縦に敷き詰める。さやから出した枝豆をのせ、粉チーズを全体にふる。
手前からくるくると巻いていき、巻き終わりの生地を押さえてしっかりと止める。
6等分の輪切りにし、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、溶き卵を全体に塗り、上からブラックペッパーをふる。
210℃に予熱したオーブンで約25分焼き色がつくまで焼く。
使用した商品:塩ゆでえだまめ
