枝豆とじゃこのナムル|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品 枝豆とじゃこのナムル|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ – マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame4/]
[/special-recipe/edamame4/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 22,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 22,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆とじゃこのナムル

調理時間:10分  
55kcal/人 (全221kcal)

材料

・塩ゆでえだまめ
・ちりめんじゃこ
・ごま油


・しょうゆ
・酢
・砂糖
・おろしにんにく
・白ごま

1袋
15g
大さじ2


小さじ1/2
小さじ1/2
ひとつまみ
少々
小さじ1

作り方

枝豆はさやから出してAと混ぜ合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこが茶色くなるまでカリカリに炒め、熱いうちに①のボウルに入れて混ぜ合わせる。

使用した商品:塩ゆでえだまめ

商品詳細を見る

使用した商品写真
レシピに戻る