枝豆とじゃこのナムル|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame4/]
[/special-recipe/edamame4/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆とじゃこのナムル

調理時間10分55kcal/人 (全221kcal)

材料 4人分

・ 塩ゆでえだまめ
1袋
・ ちりめんじゃこ
15g
・ ごま油
大さじ2

【A】

・ しょうゆ
小さじ1/2
・ 酢
小さじ1/2
・ 砂糖
ひとつまみ
・ おろしにんにく
少々
・ 白ごま
小さじ1

作り方

  1. 枝豆はさやから取り出して【A】と混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこが茶色くなるまでカリカリに炒め、熱いうちに①のボウルに入れて混ぜ合わせる。