枝豆のサラダ風ちらし寿司|冷凍えだまめを使ったアレンジレシピ | マルハニチロの冷凍食品
[https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/special-recipe/edamame5/]
[/special-recipe/edamame5/]
array (
  0 => 
  WP_Term::__set_state(array(
     'term_id' => 10,
     'name' => 'Special Recipe',
     'slug' => 'special-recipe',
     'term_group' => 0,
     'term_taxonomy_id' => 10,
     'taxonomy' => 'category',
     'description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'parent' => 0,
     'count' => 30,
     'filter' => 'raw',
     'cat_ID' => 10,
     'category_count' => 30,
     'category_description' => 'イベントなどに絡むレシピカテゴリ',
     'cat_name' => 'Special Recipe',
     'category_nicename' => 'special-recipe',
     'category_parent' => 0,
  )),
)

台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆のサラダ風ちらし寿司

調理時間20分242kcal/人 (全968kcal)

材料 4人分

・ 塩ゆでえだまめ
1袋
・ ごはん
茶碗2杯分
・ 玉ねぎ
1/8個分
・ ツナ缶
小1缶
・ パプリカ(赤・黄)
各1/4個分
・ イタリアンパセリ
適量
・ レモン
適量

【A】

・ レモン汁
小さじ1
・ 酢
小さじ2
・ オリーブオイル
大さじ2
・ 塩
小さじ1/2

作り方

  1. 温かいごはんを水でさっと洗い、粘り気を取り、ザルにあけて水気を切る。
  2. 枝豆はさやから取り出す。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。パプリカは小角切りにする。ツナは油を切る。
  3. ①、②をボウルに入れ、【A】を入れて混ぜ合わせる。半月切りのレモン、イタリアンパセリを飾る。